In der Weihnachtsbäckerei

 Wie jedes Jahr fange ich schon im November an Weihnachtskekse zu backen. Die ersten sind schon aufgegessen und verschenkt, also muss Nachschub her und wieder ist der Teig angerührt.

Am liebsten mag ich die italienischen Mandelkekse, aber auch die Schokocrosis . Vorsicht ist geboten  bei mir, es ist zu verführerisch zum Naschen. Ich habe mir nun ein Limit gesetzt, verschenke sie und lade zu einem Adventskaffee mit Freundinnen ein, dazu passt dann eine kleine Lesung mit Weihnachtsgeschichten oder einfach nur snacken über dies und das.

Meine Nachbarin Erika backt ihre Knusperkekse und schwört darauf, nun ist sie krank und ich habe für sie gebacken. Also hier das Rezept:

Knusperkekse Erika 


250 g Zucker,  1P. Vanillezucker ,

375g Mehl, ich habe statt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen

1 Tel .Backpulver ,2 Eier 

250g Butter oder Margarine, leicht bräunen

alles zusammen rühren, und kleine Häufchen aufs Blech mit Backpapier

10 Min. bei 180 grad  leicht bräunlich backen

Italienische Mandelkekse 


 Rezept:

125 Butter

200gZucker 

1 Ei

100g gehackte Mandeln

90g zarte Haferflocken1 Tel. Backpulver

80 g Weizenmehl oder Dinkel

alles mixen 

kleine Häufchen mit dem Teelöffel aufs Blech setzten

12-15 Min bei 180grad backen

heiß vom Blech nehmen , sie werden schnell knusprig, oder kurz abkühlen lassen


 Schokocrossis

2 Tafeln Zartbitterschokolade

3 Tafeln Vollmilchschokolade 

1P. Vanillezucker 

30g Palmin oder Pflanzenfett

alles schmelzen 

170g Kornflakes

150 g Kokosflocken  in die Masse rühren

Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen  und trocknen,

 in die Kälte stellen

ich stelle sie auf die überdachte Terrasse und decke sie ab.

Viel Spass beim Backen, Klärchen

 

 

 Eine schöne Restwoche zum 2.Advent

Eure Klärchen 

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