In der Weihnachtsbäckerei
Wie jedes Jahr fange ich schon im November an Weihnachtskekse zu backen. Die ersten sind schon aufgegessen und verschenkt, also muss Nachschub her und wieder ist der Teig angerührt.
Am liebsten mag ich die italienischen Mandelkekse, aber auch die Schokocrosis . Vorsicht ist geboten bei mir, es ist zu verführerisch zum Naschen. Ich habe mir nun ein Limit gesetzt, verschenke sie und lade zu einem Adventskaffee mit Freundinnen ein, dazu passt dann eine kleine Lesung mit Weihnachtsgeschichten oder einfach nur snacken über dies und das.
Meine Nachbarin Erika backt ihre Knusperkekse und schwört darauf, nun ist sie krank und ich habe für sie gebacken. Also hier das Rezept:
Knusperkekse Erika
250 g Zucker, 1P. Vanillezucker ,
375g Mehl, ich habe statt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen
1 Tel .Backpulver ,2 Eier
250g Butter oder Margarine, leicht bräunen
alles zusammen rühren, und kleine Häufchen aufs Blech mit Backpapier
10 Min. bei 180 grad leicht bräunlich backen
Italienische Mandelkekse
Rezept:
125 Butter
200gZucker
1 Ei
100g gehackte Mandeln
90g zarte Haferflocken1 Tel. Backpulver
80 g Weizenmehl oder Dinkel
alles mixen
kleine Häufchen mit dem Teelöffel aufs Blech setzten
12-15 Min bei 180grad backen
heiß vom Blech nehmen , sie werden schnell knusprig, oder kurz abkühlen lassen
Schokocrossis
2 Tafeln Zartbitterschokolade
3 Tafeln Vollmilchschokolade
1P. Vanillezucker
30g Palmin oder Pflanzenfett
alles schmelzen
170g Kornflakes
150 g Kokosflocken in die Masse rühren
Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und trocknen,
in die Kälte stellen
ich stelle sie auf die überdachte Terrasse und decke sie ab.
Viel Spass beim Backen, Klärchen
Eine schöne Restwoche zum 2.Advent
Eure Klärchen





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