In der Weihnachtsbäckerei
Wie jedes Jahr fange ich schon im November an Weihnachtskekse zu backen. Die ersten sind schon aufgegessen und verschenkt, also muss Nachschub her und wieder ist der Teig angerührt. Am liebsten mag ich die italienischen Mandelkekse, aber auch die Schokocrosis . Vorsicht ist geboten bei mir, es ist zu verführerisch zum Naschen. Ich habe mir nun ein Limit gesetzt, verschenke sie und lade zu einem Adventskaffee mit Freundinnen ein, dazu passt dann eine kleine Lesung mit Weihnachtsgeschichten oder einfach nur snacken über dies und das. Meine Nachbarin Erika backt ihre Knusperkekse und schwört darauf, nun ist sie krank und ich habe für sie gebacken. Also hier das Rezept: Knusperkekse Erika 250 g Zucker, 1P. Vanillezucker , 375g Mehl, ich habe statt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen 1 Tel .Backpulver ,2 Eier 250g Butter oder Margarine, leicht bräunen alles zusammen rühren, und kleine Häufchen aufs Blech mit Backpapier 10 Min. bei 180 grad leicht bräunlich bac...















Liebes Klärchen, von Wetter unabhängig brauchen wir Menschlein immer Sonne fürs Gemüt und
AntwortenLöschenwas kann uns noch mehr erwärmen, als das Wissen darum, das wir in die blühende Natur eingebettet sind und blühen wie die Rosen auf (wenn wir uns freuen ), das wir wie die Vögel die Hürden überfliegen und dass wir uns selbst zum Schlossherrscherin erheben, indem uns bewusst wird, was für eine Macht wie haben :)) Was für ein Geschenk uns gegeben worden ist, dass wir so vieeeeeel, von äußeren Umständen unabhängig, tun können :))) Und so, sind Deine Bilder heute ein Geschenk für mich und ich danke dir, dass Du mich daran erinnert hast :))
Hab es wundervoll, Deine Grażyna