In der Weihnachtsbäckerei
Wie jedes Jahr fange ich schon im November an Weihnachtskekse zu backen. Die ersten sind schon aufgegessen und verschenkt, also muss Nachschub her und wieder ist der Teig angerührt. Am liebsten mag ich die italienischen Mandelkekse, aber auch die Schokocrosis . Vorsicht ist geboten bei mir, es ist zu verführerisch zum Naschen. Ich habe mir nun ein Limit gesetzt, verschenke sie und lade zu einem Adventskaffee mit Freundinnen ein, dazu passt dann eine kleine Lesung mit Weihnachtsgeschichten oder einfach nur snacken über dies und das. Meine Nachbarin Erika backt ihre Knusperkekse und schwört darauf, nun ist sie krank und ich habe für sie gebacken. Also hier das Rezept: Knusperkekse Erika 250 g Zucker, 1P. Vanillezucker , 375g Mehl, ich habe statt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen 1 Tel .Backpulver ,2 Eier 250g Butter oder Margarine, leicht bräunen alles zusammen rühren, und kleine Häufchen aufs Blech mit Backpapier 10 Min. bei 180 grad leicht bräunlich bac...






schöne urlaubsimpressionen!!!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
amy
Liebes Klärchen,
AntwortenLöschenauch zu meinen größten Leidenschaften zählt das Reisen! In Frankreich war ich leide rnoch nicht all zu oft - 1981 in Paris und dann als Beifahrerin im Wagen durch bis nach Cannes und Nizza, und vor einigen wenigen Jahren im Elsass, aber mein sonst so weltoffener Mann ist ein bisserl frankophob, deshalb ist es wirklich eine verdammte Arbeit, ihn endlich mal in die Provence zu verschleppen ;o))
Alles Liebe und eine schöne restliche September-Woche,
Traude
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♬ ☂ ✿ ☼ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♬ ☂ ✿ ☼ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♬ ☂ ✿ ☼ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♬ ☂ ✿ ☼ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Ich hoffe Du schaffst es mit meiner Hilfe ihn zu überzeugen...lach,
AntwortenLöschenGrüssle, Klärchen