In der Weihnachtsbäckerei
Wie jedes Jahr fange ich schon im November an Weihnachtskekse zu backen. Die ersten sind schon aufgegessen und verschenkt, also muss Nachschub her und wieder ist der Teig angerührt. Am liebsten mag ich die italienischen Mandelkekse, aber auch die Schokocrosis . Vorsicht ist geboten bei mir, es ist zu verführerisch zum Naschen. Ich habe mir nun ein Limit gesetzt, verschenke sie und lade zu einem Adventskaffee mit Freundinnen ein, dazu passt dann eine kleine Lesung mit Weihnachtsgeschichten oder einfach nur snacken über dies und das. Meine Nachbarin Erika backt ihre Knusperkekse und schwört darauf, nun ist sie krank und ich habe für sie gebacken. Also hier das Rezept: Knusperkekse Erika 250 g Zucker, 1P. Vanillezucker , 375g Mehl, ich habe statt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen 1 Tel .Backpulver ,2 Eier 250g Butter oder Margarine, leicht bräunen alles zusammen rühren, und kleine Häufchen aufs Blech mit Backpapier 10 Min. bei 180 grad leicht bräunlich bac...










Wunderschöne Eindrücke, die Sehnsucht nach Reisen wecken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Enya
da kann ich Enyas Worten kaum mehr was neues hinzufügen, wunderschöne Collagen durch die man den Eindruck gewinnt: man wäre selber da....°!
AntwortenLöschenGanz herzlichen Dank für deinen überaus liebenswerten Kommentar auf meinem Blog "Alltagsfotografie" von dir - ich habe mich sehr darüber gefreut.
AntwortenLöschenSehr gerne würde ich deinen schönen Motive jetzt live sehen - am Strand :-)
Liebe Grüße - Monika
Jetzt sehe ich erst den Kommentar und dachte immer, die Fotos findet keiner, danke,danke,danke, für die netten Kommentare,
LöschenKlärchen