In der Weihnachtsbäckerei
Wie jedes Jahr fange ich schon im November an Weihnachtskekse zu backen. Die ersten sind schon aufgegessen und verschenkt, also muss Nachschub her und wieder ist der Teig angerührt. Am liebsten mag ich die italienischen Mandelkekse, aber auch die Schokocrosis . Vorsicht ist geboten bei mir, es ist zu verführerisch zum Naschen. Ich habe mir nun ein Limit gesetzt, verschenke sie und lade zu einem Adventskaffee mit Freundinnen ein, dazu passt dann eine kleine Lesung mit Weihnachtsgeschichten oder einfach nur snacken über dies und das. Meine Nachbarin Erika backt ihre Knusperkekse und schwört darauf, nun ist sie krank und ich habe für sie gebacken. Also hier das Rezept: Knusperkekse Erika 250 g Zucker, 1P. Vanillezucker , 375g Mehl, ich habe statt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen 1 Tel .Backpulver ,2 Eier 250g Butter oder Margarine, leicht bräunen alles zusammen rühren, und kleine Häufchen aufs Blech mit Backpapier 10 Min. bei 180 grad leicht bräunlich bac...





Was hat man sich doch früher für schöne Eingangstore "gegönnt"!!
AntwortenLöschenEin aufschlussreicher Post mit sehr schönen Bildern.
Eine gute Woche,
Luis
Prachtvoll und wunderschön, schon allein das Tor, der Eingang kommt imposant rüber und auch das Schloss schaut so schön aus. Frage ich mich immer wie es sich da wohl damals drin gelebt hat. Danke dir für den schönen Post und auch den LInk, da werde ich gleich auch mal gucken gahen.
AntwortenLöschenWünsche dir nun noch einen schönen Wochenstart und sende herzliche Grüsse
N☼va
Ja ein wunderschöner Tor und das Schloss einfach traumhaft. Dahin wollte mein Mann immer mal mit mir hinfahren, zur Kur. Aber daraus wurde leider nie etwas.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und eine schöne Woche dir
Paula
Wel ein schönes Eingangstor!
AntwortenLöschenDanke auch für die anderen Bilder, sehr interessant.
Lieben Gruß, Gabi
Wunderbar dieses Tor im Torbogen, sehr gut! Das Schloss gefällt mir ebenfalls sehr gut!
AntwortenLöschenLiebe Grüße :-)