In der Weihnachtsbäckerei
Wie jedes Jahr fange ich schon im November an Weihnachtskekse zu backen. Die ersten sind schon aufgegessen und verschenkt, also muss Nachschub her und wieder ist der Teig angerührt. Am liebsten mag ich die italienischen Mandelkekse, aber auch die Schokocrosis . Vorsicht ist geboten bei mir, es ist zu verführerisch zum Naschen. Ich habe mir nun ein Limit gesetzt, verschenke sie und lade zu einem Adventskaffee mit Freundinnen ein, dazu passt dann eine kleine Lesung mit Weihnachtsgeschichten oder einfach nur snacken über dies und das. Meine Nachbarin Erika backt ihre Knusperkekse und schwört darauf, nun ist sie krank und ich habe für sie gebacken. Also hier das Rezept: Knusperkekse Erika 250 g Zucker, 1P. Vanillezucker , 375g Mehl, ich habe statt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen 1 Tel .Backpulver ,2 Eier 250g Butter oder Margarine, leicht bräunen alles zusammen rühren, und kleine Häufchen aufs Blech mit Backpapier 10 Min. bei 180 grad leicht bräunlich bac...

Ja, es stimmt... Wahre Worte von Rilke.
AntwortenLöschenUnd spontan denke ich: Angst essen Seele auf. Der Film, das Melodram von Rainer Werner Fassbinder fand deutschlandweit und auch international als ein zentrales Werk des Regisseurs große Beachtung, es ist aktueller denn je.
Danke für die Resonanz zu den Erinnerungen 😊
Mit sonnigen Grüßen, Heidrun
Danke liebes Klärchen,
AntwortenLöschengibt zu denken....
Ein wunderschönes Kunstwerk im Foto!
Ich grüße dich ganz herzlich,
Monika*